活動報名

活動分類: 一般活動
活動名稱: 108年玉山國家公園管理處有機農業及原住民傳統文化研習
活動日期: 2019-05-15~2019-05-17
報名日期: 2019-03-20 00:00~2019-03-28 16:10
公告內容:
一、依據:玉山國家公園管理處108年訓練進修計畫辦理(原住民文化研習及服務品質講習)。
二、目的:為增進同仁瞭解本處近年推動友善農業輔導內容與成果,以及園區範圍之原住民族文化及歷史,以提升員工專業職能及服務品質。
三、時間:108年5月15日(三)-5月17日(五)
四、地點:南安遊客中心視聽室、瓦拉米步道(登山口-佳心)、南安有機轉作田區
五、講師
(一)     課程一:溪流魚類告訴我們的事 - 以拉庫拉庫溪為例:楊正雄 先生
(二)     課程二:佳心舊社家屋復舊歷程:趙聰義(Salilan Takisvilainan) 先生
(三)     課程三:南安有機輔導發展歷程:李思明 先生
(四)     課程四:南安有機田區巡禮及解說(含農務體驗):林泳浤 先生

六、參加人員(因南安管理站宿舍可住人數有限,名額將視報名實際情形調配):
課室(管理站)名稱 名額()
企劃經理課 4(皆為工作人員)
環境維護課 1
遊憩服務課 1
解說教育課 1
保育研究課 1
塔塔加管理站 1
排雲管理站 1
梅山管理站 1
南安管理站 1
入園服務小組 1
人事室 1
行政室 1
主計室 1
解說志工 2
保育志工 2
合計 20
 
七、參訓差勤、終身學習時數及環境教育時數:
(一)差勤:參訓人員以公假方式登記,工作人員以公差方式登記。
(二)公務人員終身學習時數及環境教育時數:全程參與者核給終身學習時數及環境教育時數12小時。
   
八、研習內容與時程:
日期 起始時間 地點 行程 時程 備註
第一天
(515 )
星期三 
09:00 玉管處水里行政中心 集合出發   勿遲到
  水里→屏東 車程 150分鐘  
11:30 屏東 中途休息,午餐 90分鐘  
13:00 屏東→玉里 車程 240分鐘  
17:00 玉里 晚餐,包便當進南安 20分鐘  
17:20 玉里→南安遊客中心 車程 40分鐘  
18:00 南安遊客中心 用餐,放行李 60分鐘  
19:00 南安遊客中心 課程一:溪流魚類告訴我們的事 - 以拉庫拉庫溪為例 90分鐘 講師:楊正雄 先生
20:30 南安遊客中心 梳洗就寢   隔天早起勿遲到!
           
第二天
(516)
星期四 
07:45   集合出發   發放行動糧(早餐及午餐)
08:00 登山口→佳心 路程 150分鐘 沿途解說
10:30 佳心平台 休憩,午餐 60分鐘  
11:30 佳心平台→佳心舊社 課程二:佳心舊社家屋復舊歷程 90分鐘 講師:趙聰義 先生
13:00 佳心舊社→登山口 路程 150分鐘 沿途解說
15:30 登山口→南安遊客中心 整理簡單梳洗 30分鐘  
16:00   課程三:南安有機輔導發展歷程 60分鐘 講師:李思明 先生
17:00 南安田區 課程四:南安有機田區巡禮及解說(含農務體驗) 90分鐘 講師:林泳浤  先生
參與農務體驗者攜帶欲丟棄的舊襪子
18:30   晚餐:獵人餐 90分鐘 林泳浤準備,預計於戶外廣場用餐,參與者自費250元/人
20:00   梳洗就寢   收拾行李
           
第三天
(517)
星期五 
08:30 南安遊客中心 集合出發   發放行動糧(早餐),勿遲到
  南安遊客中心→台東 車程 150分鐘  
11:00 台東 中途休息,午餐 90分鐘  
12:30 台東→屏東 車程 180分鐘  
15:30 屏東 中途休息 30分鐘  
16:00 屏東→水里 車程 150分鐘  
18:30 玉管處水里行政中心 解散    

九、注意事項
(一)     研習第2天上午自瓦拉米登山口走至佳心平台,亦會走至佳心舊社,請報名者衡量自身身體狀況,攜帶、穿戴適合之登山健行用具。
(二)     欲參與第2天下午農務體驗者,建議攜帶欲丟棄的舊襪子。
(三)     各單位名額配比視報名狀況適度調整,如有備取依報名時間先後順序為準則,錄取名單統一於4/20報名截止後通知。

 
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/已報名人數 地點 截止方式 報名狀況
報名時間截止 1
2019-05-15 09:00
~2019-05-17 18:30
20 / 15 南安 日期截止或已額滿