活動報名

活動分類: 一般活動
活動名稱: 107年8月11日「大手牽小手,同遊塔塔加」玉山梯隊活動,第二梯次開始報名~
活動日期: 2018-08-11~2018-08-11
報名日期: 2018-07-11 09:00~2018-08-04 00:00
公告內容:
107邀您去」三代幸福同遊國家公園
 
「大手牽小手,同遊塔塔加」玉山梯隊第二梯次活動(107年8月11日),即日起開始報名~
  • 一、緣起:​跨世代的環境遊歷與學習,有助於世代相承對國土山川的認同感。援此國家公園規劃各種步道健行路線及參觀方式,讓不同年齡層都能夠體會生態環境之美,達到跨世代的環境認同。體驗國家公園人本設施及環境永續生態與學習。
  • 今(107)年內政部營建署特別邀請三代同堂家庭幸福同遊國家公園,來一趟療癒紓壓凝聚家庭情感之旅!讓不同世代族群一起走在國家公園林間步道上,用五感吸收花草林木的生命能量,靜謐放鬆身體感受大自然旺盛生命所傳送的訊息,連結大地的地氣,分享不同的體驗心情。
  • 二、辦理單位:玉山國家公園管理處
  • 三、活動時間: 107年8月11日
  • 四、活動地點:塔塔加遊憩區
  • 五、活動對象:三代親子,每梯次30名共三梯次計90名,每戶限6名以下。
六、活動流程:
時間 活動內容 說明
09:30~10:00 報到  
10:00~10:30 玉山國家公園介紹 於本處塔塔加遊客服務中心進行多媒體簡介(含有獎徵答),認識國家公園生態資源及優美景緻。
10:30~12:00 國家公園森林療育活動 來到國家公園,徜徉於大自然的同時進行森林療育活動(如深呼吸、身體伸展及五感體驗等)
12:00~13:00 風味餐 塔塔加餐飲部
13:00~14:00 DIY自然體驗活動 自然材料再利用:利用木片、葉子等材料製作臺灣野生動物如臺灣獼猴或臺灣黑熊。
14:00~14:10 車程時間 (塔塔加-石山服務區)
14:10~15:00 臺灣獼猴習性及生態保育宣導 前往石山服務區實地觀察臺灣獼猴習性及生態保育, 並進行解說導覽活動。
15:00 賦歸  
  • *敬老護幼有禮活動:每戶備有精美參加禮,配合活動提供手機放大鏡及三代同遊相框,另持國家公園微旅行護照完成本處自導式活動家庭將致贈活動限定限量相框1個,數量有限贈完為止。
  • *國家公園微旅行護照還搭配各項特惠活動,請民眾參閱國家公園微旅行護照粉絲專業https://goo.gl/cEPxMv 。
  • 七、報名方式: 報名期間為活動前一個月至前一個星期為止,採線上報名(玉山國家公園線上報名系統http://apply.ysnp.gov.tw/),以戶為單位報名,每戶報名人數以6人為上限,三代皆有者優先錄取,且需於接獲錄取電子郵件通知次日起3日內繳交報名費用。(每人250元)。
  • 八、報名費用:每人負擔報名費用新臺幣250元(中餐費用),活動材料及保險費用由本處支出。
  • 九、收費方式:請於錄取通知次日起3日內完成匯款。解款行:彰化銀行水裡坑分行,收款人帳號:5932-04-00020-600,收款人戶名:玉山國家公園管理處301專戶,並請將匯款收據或帳號後5碼email至yaching@ysnp.gov.tw,以利核對。如活動期間遇颱風警報、豪雨或天災等不可抗力因素時,將取消本活動,無延期辦理,本處並將全額退費(不含匯款手續費)。是否取消活動將於活動2日前以電話、簡訊及電子郵件通知。
  • 十、已完成繳費,若因故無法參加者,退費辦法如下:
  1. 活動7日前向本處提出申請辦理退費,需扣除30元手續費,餘額退費。
  2. 於活動前7日內才通知無法參加,恕無法退費。
  • 十一、活動當日報到集合地點:塔塔加遊客中心服務台,請參加人員自行於報到時間內以大眾運輸或自駕等方式自行抵達塔塔加。
  • 十二、注意事項:
    1. 本活動歡迎三代親子家庭參加,並共同參與活動。如有隨行幼童請妥善照顧,如有年長之長輩亦請多留意其身體狀況。
    2. 塔塔加遊憩區戶外日照強烈且溫差大,請做好防曬準備及保暖,並請穿著適合戶外活動的衣服及鞋子。
    3. 請自行攜帶水壺,遊客中心設有飲水機。
    4. 活動中會拍照、錄影,作為後續活動宣傳使用,如不同意請事先告知。
活動附件:
注意事項:
為保障您線上報名權益,請依據您所報名的活動時間準時出席,並遵守相關活動參與規定,
若半年內違規三次者,將被停止線上報名資格為期180天。
狀態 活動場次日期 可錄取總數/已報名人數 地點 截止方式 報名狀況
報名時間截止 玉山梯隊第二梯次
2018-08-11 09:30
~2018-08-11 15:00
10 / 3 塔塔加遊客中心 日期截止或已額滿